
Чaстo мигрeнь нe вoспринимaют кaк сeрoзнoe зaбoлeвaниe и aссoциируют с гoлoвнoй бoлью. Oднaкo нa сaмoм дeлe ли этa бoлeзнь являeтся тaкoй лeгкoй, кaк кaжeтся.
Здoрoвo 24 рeшили рaсскaзaть, кaк нa сaмoм дeлe живeтся людям, стрaдaющим oт мигрeни. O нeгaтивныx пoслeдствияx читaйтe дaлee в нaшeм мaтeриaлe.
Жизнь с мигрeнью
В стaтьe «Гемикрания: некоторые аспекты патогенеза, диагностики и лечения» невролог и соискатель медицинских наук Наталья Боженко пишет, подобно как только 10% людей в мире страдает ото мигрени. Поэтому 90% трудно обнять, с чем приходится сталкиваться больным.
Низкое ценз жизни
Мигрень негативно влияет получай эмоциональное состояние больных / Фото Unsplash
На свет не глядел бы жить обычной жизнью, когда твоя милость не знаешь, где застанет случающийся приступ мигрени. Поэтому люди, страдающие сим заболеванием, часто жалуются на плохое эмоциональное имущество и благополучие. Исследование компании InSites Consulting «Teva Beyond Migraine: The Real You Research», проведенного в 2019 году, показало, что-что 55% больных испытывают истощение, а 40% – сталкиваются с депрессией и чувствуют себя подавленными.
Проблемы в личной жизни
Постоянно люди чувствуют, что их слабосилие негативно влияет на родных. Сие связано со страхом перед приступом. В ходе исследования было опрошено 12 545 пациентов с мигренью, спутница жизни из которых вообще скрывает сие заболевание от своего партнера и других членов семьи. Аппарат обеспокоены, что их болезнь может нелестно влиять на родных.
Низкая эксергия
Работать с мигренью трудно / Фото Unsplash
Совершать обычные дела, ходить на работу и твердить с таким заболеванием – тяжело. Приступы мигрени никак не только ухудшают личной жизни, хотя и влияют на отношения с коллегами и руководством. До сих пор одно Международное исследование состояния здоровья людей, которое проводили с 1990 задолго. Ant. с 2016 года в 195 странах решетка показывает, что мигрень занимает 2 (место)положение среди болезней, которые существенно ограничивают трудоспособность человека.
Изоляция от людей
Гемикрания негативно влияет на коммуникацию с окружающими. Больные постоянно избегают массовых мероприятий, отменяют свидания и невыгодный считают себя хорошими друзьями. Статистика свидетельствует, точно 70% респондентов во время приступа мигрени снижают свою энергичность, а 30% вообще изолируются и предпочитают постельны регламент.
Больные мигренью часто предпочитают постельный система / Фото Unsplash
Неправильная диагностика
Ежесекундно для того, чтобы получить настоящий диагноз, нужно потратить немало времени. Не хуже кого показывают исследования, лишь 7 из 10 пациентов получили высшей марки диагноз и лечение. В то время, точь в точь 36% ожидают диагностику более 3 планирование. Именно из-за такого длительного процесса хавтайм людей с головной болью берется по (по грибы) самолечение, как сообщает ВОЗ.
В эту пору полное излечение мигрени невозможно. Сие заболевание можно только облегчить alias предотвратить. Для этого следует направиться к врачу-неврологу для диагностики.