Eсть мнoгo мeст в квaртирe, гдe скaпливaются микрoбы. Oднo изо ниx – этo куxня, нo тaм иx сoвсeм нe нaдo.
О фолиант, от каких вещей лучше отвязаться и чем их заменить, рассказал микробиолог Джейсон Тетро. Дьявол напомнил, что дезенфекции поверхностей и мытья посуды кончай мало, если дома будут список источников микробов.
Губка для мытья посуды
По части некоторым оценкам, они содержат сильнее рискованные патогены, чем сиденье унитаза. Переплет в том, что из нее ваша милость переносите микробы на весь посуду, моете. Матерый напоминает, что не стоит бросать менять губку кожого недели другими словами вообще заменить ее на щетку, которую полегчало чистить.
Губки – крупнейший источник микробов для кухне Photo by Volodymyr Hryshchenko on Unsplash
Дегтярница с силиконовыми крышками и прокладками
Это удобное страна для микроб, потому что тогда они могут скрыться. Поэтому выгодно отличается использовать стеклянные контейнеры для хранения продуктов, которые имеют уплотнения, встроенные в крышки. Опять-таки один вариант – это металлические, они кризис миновал в очистке.
Лутше использовать стеклянные контейнеры Photo by Kim Deachul on Unsplash
Макинета
Резервуар для кофеварки является источником грибков. Хоть вредных, например, плесень Aspergillus, которая может повлечь за собой к легочные инфекции. Поэтому нужно тщательно ее фильтровать.
Полки в холодильнике
Это место может претендовать с кухонной губкой. По словам ученого, может заключать различные патогены, такие как сальмонелла и листерия. Симпатия советует хранить все фрукты и пикули в специальных мешочках, которые помогают уменьшить уровень влаги.