Готовимся к пляжному сезону: топ-3 блюда, от которых теряешь вес

СПEЦПРOEКТ

Жaркoe лeтo ужe близкo, a этo знaчит, чтo впeрeди – oткрытиe пляжнoгo сeзoнa. Итaк, пришлo врeмя пoдгoтoвиться: кaк мoрaльнo, тaк и физичeски. Вeдь кoму нe зaxoчeтся, выйдя нa берег, лoвить нa сeбe вoсxищeнныe взгляды oкружaющиx? Кaк быстрo привeсти сeбя в фoрму, чтoбы нe нaврeдить здoрoвью, читaйтe дaлee.

Oснoвa нaшeгo здoрoвья – этo сбaлaнсирoвaнный рaциoн. Прaвильнo питaясь, мoжнo нe тoлькo нoрмaлизoвaть рaбoту пищeвaритeльнoй систeмы, нo и испортить сaмoчувствиe и избaвиться oт лишнeгo вeсa. Глaвнoe – нe oтступaть oт зaдaннoгo ритмa и сдeлaть eгo чaстью пoвсeднeвнoй жизни.

Пeрвыe шaги: с чeгo нaчaть

Сeгoдня, нaвeрнoe, нeт тaкoгo чeлoвeкa, кoтoрый бы xoть рaз нe зaдумaлся нaд тeм, чисто организовать правильное питание для похудения. Из чего явствует, как изменить свои привычки и неразлучно с этим уменьшить сантиметры в талии?

  • Пересмотрите государственное устройство питания. Режим питания чрезвычайно важен исполнение) организма. Он должен выглядеть просто так: завтрак, потом перекус, обед, до этого времени один перекус и наконец ужин. В ведь же время не следует обжираться. Если человек полдня не ест, истечении (года) чего наедается «как слон», в таком случае это приводит к набору лишнего веса.

Ленч должен быть питательным / Фото Shutterstock

  • Уберите изо рациона продукты, которые отравляют солнечник. Речь идет о сахаре, чипсах, фаст-фуде, магазинных кондитерских и хлебобулочных изделиях, магазинных соусах и колбасах. Сии продукты содержат трансжиры, которые разрушают неважный (=маловажный) только фигуру, но и здоровье. Бенит можно смело заменить медом, а неособый хлеб цельнозерновыми хлебцами. Однако кабы вы очень любите сладкое, так небольшой кусок черного шоколада в первой половине дня себя можно позволить.

Питайтесь правильно / Фотомордочка Shutterstock

  • Откорректируйте режим питья и сна. Сии два фактора важны не как для хорошей фигуры, но и угоду кому) здоровья в целом. Следует выпивать отнюдь не менее 8 стаканов воды в день: Водан – за полчаса до приема пищи, второстепенный – через час после. Такие поступки уменьшат аппетит и стабилизируют водный сальдо в организме. А также не забывайте, что-что нужно высыпаться. В общем взрослому человеку нужно дремать не менее 7 часов.

Правильный паек на день

Завтрак

Завтрак кому (должно быть питательным и полезным. Отдавайте предпочитание продуктам из цельных (неочищенных) злаков: овсянка, гречка, крупы с ячменя и пшеницы, а также яйцам и кисломолочным продуктам. Примерно сказать, можно приготовить овсяноблин, омлет с овощами неужели сделать цельнозерновые тосты. Однако неважный (=маловажный) нужно заставлять себя есть так, что не нравится.

Обед

Никаких фаст-фудов – не более чем полезные рецепты. Выбирайте овощи, мышца, кашу из цельных злаков, нежирные супы, рыбу неужели макароны из твердых сортов пшеницы.

Подобает отдавать предпочтение овощам и белому мясу / Отпечаток Shutterstock

Ужин

Ужинайте за вроде часов до сна. Для ужина прекрасненько подойдут белки и овощи. Ими пышно мясо, птица, рыба, тофу и бобовые. Помните, что-нибудь ужин должен быть легким и питательным.

Специалисты советуют подбирать курятину и индюшатину / Фото Shutterstock

Не считая того, из мяса курицы и индейки автор получаем витамины группы В, фосфор, серу, галмей, медь и магний, легкоусвояемое гемовое аппаратное обеспечение. Однако следует учитывать, что бычатина индейки имеет специфический сладковатый налет и довольно необычный запах, который к лицу не всем.

Куриное мясо – неотделимый компонент правильного питания

Курица является сугубо популярным типом мяса во во всем мире. И причина – не в сравнительно невысокой цене курятины, а в томище, что это вкусный и питательный изделие, а еще – неотъемлемый компонент многих блюд.

Медаль курицы от других типов мяса заключается в томишко, что в курином мясе небольшое намолот углеводов и жиров, однако значительное цифра белка (особенно в куриной грудке: в 100 граммах грудки курицы 113 ккал, изо которых всего 1,9 грамма – сдор, 23,6 грамма – белок, 0,4 грамма – углеводы). Протеиноид, который содержится в курином мясе, является полноценным по части аминокислотному составу. Именно поэтому курятина – высокий элемент любой программы здорового питания. Возлюбленная положительно влияет на все основные системы нашего организма.

Вследствие чего, если вы не только хотите выдерживать здорового и полноценного рациона, но и стремитесь выправить физическую форму, то выбирайте в (видах ваших блюд курятину. Во-первых, существует куча вариантов ее приготовления (печеная, вареная возможно ли на гриле), а это значит, в чем дело? ваша диета будет эффективнее – при всем том значительно приятнее придерживаться режима питания, в кто входят вкусные блюда. Во-вторых, куриное мясцо эффективно обеспечивает организм белком, а ибо надолго оставляет ощущение насыщенности.

Таким образом, ловите подборку топ-3 рецептов легких блюд с курятиной, которые помогут застраховаться от лишних килограммов.

Рецепты легких и питательных блюд с курятиной

Куриная грудка лещадь лимонным соусом берблан с эстрагоном

Куриная грудка по-под лимонным соусом берблан с эстрагоном / Фотография Shutterstock

Ингредиенты:

  • куриная грудка ТМ «Наша Ряба» – 2 шт
  • солнце, перец по вкусу
  • эстрагон – 1 веточка
  • жопа черри – 80 г
  • шпинат – 60 г
  • горох – 200 г
  • лук – 50 г
  • сливки – 50 г
  • тархун
  • бульон – 300 г
  • соль, перец в области вкусу

Соус:

  • масло сливочное – 200 г
  • кюве лимона – 10 мл
  • вино белое сухое – 60 мл
  • основное ½ ч. л.
  • перец горошек – 5 шт
  • лук шалот – 1 шт
  • жавель – 2 ст. л.
  • эстрагон – 1 веточка

Для соуса:

  1. Прованское) масло нарезаем кубиками, вино, сок лимона, самострел помещаем в небольшую кастрюльку и доводим предварительно кипения.
  2. Выпариваем жидкость пока в дне не останется 1 столовая шумовка густой жидкости. Ослабляем огонь после минимума.
  3. Добавляем воду и сразу вводим (машинное, взбивая в однородную консистенцию.
  4. Отставляем, добавляем душа, перец, эстрагон по вкусу.

Снаряжение:

  1. Маринуем курочку маслом, солью, перцем и добавляем веточку эстрагона.
  2. Горошки отвариваем в кипящей воде. Достаем, охлаждаем его по-под холодной водой (чтобы сохранить красочный зеленый цвет).
  3. Лук припускаем сверху умеренном огне в сливочном масле прежде мягкого сладковатого вкуса (но безлюдный (=малолюдный) жарим). Добавляем сливки, бульон (сиречь кипяток), горошек и провариваем 2 минуты. Перебиваем в блендере. Доводим до самого вкуса солью, перцем.
  4. На спасибо разогретую сковороду наливаем масло и поджариваем замаринованную курицу с обоих сторон до румяного цвета. Сверху малом огне доводим курочку задолго. Ant. с готовности под закрытой крышкой 25 минут. Вслед за 2 минуты до конца приготовления добавляем шпинат и черри сверху сковородку и готовим вместе.
  5. Выкладываем приправа, сверху кладем нарезанную длинными кусочками курочку, припущенные черри и шпинат. Поливаем однако соусом, украшаем веточкой эстрагона и подаем бери стол.
  6. Подаем.

Теплый салат с курицей-гриль и халуми

Приветливый салат с курицей-гриль и халуми / Фотография Shutterstock

Ингредиенты:

  • куриное филе «Наша Ряба» – 1 шт
  • сыр халуми – 100 г
  • достоинство сладкий – 60 г
  • тыква – 100 г
  • руккола – 50 г
  • латук посевной – 20 г
  • томаты черри – 50 г
  • лук-порей синий – 20 г

Заправка:

  • горчица – 5 г
  • оливковое эфироль – 40 г
  • бальзамический уксус – 5 г
  • чеснок – 1 фестон
  • мед – 10 г
  • соль, перец объединение вкусу

Приготовление:

  1. Нарезаем тыкву крупными кусками. Овощ нарезаем частицами, лук – соломкой. Задница черри разрезаем пополам.
  2. Тыкву, изюминка и куриное филе выкладываем на пергаментин или в форму для запекания, смазываем маслом, добавляем солнце, перец и запекаем при температуре 220 °C 15 – 20 минут.
  3. Заливка: смешиваем горчицу, оливковое масло, целительный уксус, мед и специи. Чеснок выдавливаем неужели очень мелко режем.
  4. Нарезаем сыр халуми держи пластинки по 2 сантиметра. Выкладываем бери разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и обжариваем сыр с обоих сторон. Обжаренный халуми нарезаем кубиками.
  5. Готовую курочку достаем изо духовки и режем пластинками.
  6. Подаем.

Амисбуш с персея, курицей и креветками

Амисбуш с авокадо, курицей и креветками / Фотография Наша Ряба

Ингредиенты:

  • филе чресла куриного «Наша Ряба» – 200 г
  • персея – 2 шт.
  • креветки – 100 г
  • помидор – 1 шт.
  • достоинство свежий – 1 шт.
  • петрушка (или киндза) – 10 г
  • масло оливковое – 40 г
  • чеснок – 1 зубик
  • соль, перец по вкусу
  • золотистый плод – 1 шт.

Приготовление:

  1. Берем филе чресла, солим его и обжариваем. Креветки очищаем и равным образом обжариваем.
  2. Помидор ошпариваем кипятком в процесс 30 секунд и снимаем кожицу.
  3. Персея разрезаем пополам вдоль. Вынимаем косточку и подозрительно отделяем мякоть от кожуры, чтоб не повредить последнюю. Кожура нам покамест понадобится как чашечка, в которую автор будем накладывать салат.
  4. Петрушку с чесноком нарезаем и растираем в ступке оптом с маслом, солью и перцем. Если ступки в отлучке, используйте блендер.
  5. Нарезанные кубиками ингредиенты заправляем перетертой смесью и перемешиваем.
  6. Выкладываем согласный салат в чашечки с авокадо и украшаем ломтиком лимона.
  7. Подаем.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.