Уход за лицом маской из глины — 8 видов глины

. Oпубликoвaнo в Стaтьи пo здoрoвью

Мнoгиe из дeвушeк прибeгaют к нaнeсeнию мaсoк из рaзличнoй глины. Нa сeгoдняшний дeнь такие средства получили широкое распространение, благодаря некоторым характеристикам. 

Отличительные особенности различных типов глины

Глина в качестве средства в виде маски может помогать в двух способах: 

1. Подсушивания участков кожных покровов. Материал плотно поглощает пот и излишки кожного сала. 

2. Очищения кожи. Глина позволяет устранить умершие клетки, избавиться от шелушения, а также различных покраснений. 

На сегодняшний день существует много видов глины, каждая из которых обладает своими определёнными свойствами. Стоит помнить, что все они подходят для разных типов кожи и поэтому следует знать о каждом из них. Также о чистке лица можете узнать на http://idealnoelico.ru/.

Виды глины

Прежде чем проверяется действие этого волшебного средства, стоит разобраться с основными свойствами каждого подвида:

1. Вариант белого оттенка. Прекрасно подходит для тех девушек, у которых имеется жирная или проблемная кожа лица. Такое средство стягивает поры, впитывает лишнюю жидкость, а также отбеливает всё лицо. Помимо этого, белая глина часто применяется для некого контуринга. Она делает овал более четким и помогает освежить лицо. 

2. Вариант голубого оттенка. Благодаря полезным микроэлементам и солям в составе, маску можно применять как противовоспалительное средство. При наличии прыщей и ранок, голубая глина применяется наилучшим образом. Она избавляет кожу от загрязнений и оздоравливает цвет. При помощи постоянного применения масок, можно устранить мимические морщины, а также высветлить веснушки и пигментные пятна. 

3. Вариант зеленого оттенка. Такие маски используются очень часто в косметологии, потому что зеленая глина обладает полезными микроэлементами и позволяет восстанавливать водный баланс кожи. Чаще всего их рекомендуют тем людям, у которых сухой тип. 

4. Вариант красного оттенка. Этот вид достаточно интересен, потому что он позволяет разгладить морщины, а также сделать контур лица более четким. Очень хорошо подойдет для чувствительной кожи потому, что снимет любые воспаления. 

5. Вариант розового оттенка. Прекрасно подходит для нормальных типов кожи, потому что помогает время от времени увлажнять и питать ее полезными частицами. 

6. Вариант желтого оттенка. При угрях и других воспалениях можно использовать именно этот вид. Также желтая глина тонизирует и улучшает цвет лица. 

7. Вариант черного оттенка. Она позволяет выводить из кожи вредные элементы, очищает поры, а также позволяет удалять мертвые клетки. Очень часто применяется в виде скраба. 

8. Вариант серого оттенка. Благодаря тому, что этот препарат добывают с морского дна, он обогащен микроэлементами. Применяется для увлажнения сухого типа кожи и обогащает ее всеми полезными свойствами. 

В том случае, когда вы впервые захотели сделать маску из глины, то цвет лучше выбирать под необходимые для вас свойства. И после этого можно уже постоянно применять такой вариант. Наносить глину можно не чаще двух раз в неделю для достижения нужного эффекта.

Светлана, www.vitamarg.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.