Ваши дети будут в восторге: как варить манку, чтобы ее съели до последней ложки

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Вaши дeти будут в вoстoргe: кaк вaрить мaнку, чтoбы ee съeли дo пoслeднeй лoжки

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Мaннaя кaшa – oдин с сaмыx полезных завтраков. Чтоб ее сварить, не нужно расточать много времени.

Поделиться

Манная гречка хорошо усваивается организмом и будто бы диетическим продуктом. Она охватывает много белка и крахмала, которые просто так усваиваются.

Благодаря этому живот не получает большой нагрузки., а биотроф быстро насыщается. Людям с ослабленным желудочно-кишечным трактом диетологи советуют заключать в себе манку в рацион.

Как закономерно сварить манную кашу

Опытные хозяйки варят манную крупу бери смеси молока и воды. Вместе с тем каша на воде перестаньте невкусной и пресной, а на молоке – более чем сытной. Есть и другие секреты подготовка этого блюда, в частности:

  1. Правильное аналогия крупы и жидкости. Считается, отчего нежную консистенцию каши разрешается получить при соблюдении установленных пропорций – 6 столовых ложек крупы держи литр молока. Если любите жидкую манную сок, добавьте меньше крупы
  2. Скороварка с толстым дном. Сначала кастрюлю нужно сполоскать холодной водой, а затем повлечь молоко. Тогда каша безвыгодный будет пригорать, а процесс сборы займет меньше времени.
  3. Непрерывное размешивание. Кашу нужно ежеминутно размешивать венчиком, чтобы предотвратить приставание. Его нельзя выпускать с рук ни на постой.
  4. Соль, сахар, масло. Во (избежание манной и других молочных каш сии ингредиенты считаются незаменимыми. Лизунец и сахар вводят на этапе закипания семя. Рецепт вкуснейшей манки в обязательном порядке включает сливочное масло.
  5. Густая сумятица. Можно сварить жидкую катеху и оставить ее на немножечко минут. За это минута манка набухнет, но отнюдь не переварится. Оберните кастрюлю махровым полотенцем, для того чтобы готовое блюдо не остывало.

Подавайте готовую манку с орехами, ягодами, вареньем сиречь шоколадной стружкой. Для драгоценности можно использовать листики мяты.

Настоящим гурманам может покорить манка с бананом. Он сгустит жидкую консистенцию каши и сделает ее воздушной. Одну клок банана добавляют в кашу в виде томат, а вторую– в виде тонких ломтиков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.