Советы психологов для успешного похудения

. Oпубликoвaнo в Стaтьи пo здoрoвью

У всex, ктo мeчтaeт сбрoсить лишний вeс, чaстo пoявляeтся мысль, чтo нeплoxo бы пoпрoбoвaть кaкую-тo нoвую диeту или унивeрсaльныe тaблeтки, или всeмoгущий крeм. Вeдь всe мы пo природе ленивы, мы не хотим обливаться потом в тренажерном зале или с завистью смотреть на то, как подруга уплетает тортик (а нам нельзя! ). Гораздо желаннее выпить одну чудо-таблетку, намазаться лосьоном для похудения и лежать на диване.

Однако эти методы приводят скорее к обратному результату – ленимся все больше, полнеем, а стрелка нашего настроения стремительно летит вниз В этом случае нам стоит прислушаться к рекомендациям психологов, которые говорят, что немаловажную роль в вопросе похудения играет наше подсознание. Ему нельзя говорить слова с частичкой «нет» или «не», например, «пирожное не вкусное», «кусок пирога не навредит» и так далее. Подсознание опускает эту ненужную ему «нет» и переворачивает все с ног на голову. Выход здесь один – нужно задать себе позитивный настрой и поверить, что все получится. Говорите, что вы прекрасны, что вы любите заниматься спортом и есть полезную для фигуры пищу.

Создайте свой собственный виртуальный образ, где вы красивы, счастливы, нравитесь всем мужчинам, и они сходят по вам с ума. Запомните эти ощущения и, когда захотите попробовать «запретной» еды, представьте себя – будущую. Задайте подсознанию четкую цель, нарисуйте себя будущую в самых мельчайших деталях и тогда оно станет вашим другом и помощником в деле формирования Вас прекрасной и удивительной!

Пора работать или лучше пойти поесть?

Кто знает ответ на этот вопрос? Оказывается, об этом знает наше тело. В разное время суток оно предпочитает разные занятия. И раз уж тело – наш дом, в котором мы живем, то лучше нам изучить его привычки.

  • С 6 до 7 утра максимально легко и надолго усваивается любая информация – учите стихи, иностранный язык, готовьтесь к экзаменам… Все будет в лучшем виде.
  • Затем с 8 до 9 просыпается логическое мышление, и можно заниматься анализом,
  • С 9 до 10 утра – хорошо работать с информацией и статистикой.
  • С 11 до 12 дня происходит снижение нашего интеллекта. Значит, пора заняться чем-то более спокойным и приятным: выпить чашечку чая-кофе, обменяться новостями.
  • Обед, съеденный с друзьями или семьей, с 12. 00 до 14.00 будет усвоен организмом наилучшим образом и принесет Вам максимум пользы.
  • Если не хотите, чтобы Ваш мозг работал на износ, прекращайте активную работу до 18. 00 часов. За нарушение этого правила Вам придется расплачиваться проблемами со сном, особенно тяжелым засыпанием.
  • С 21. 00 до 23. 00 дайте максимальный отдых Вашему перегруженному мозгу и нервам. Отложите все на завтра. Пообщайтесь с родными, приласкайте домашних питомцев, почитайте.
  • С 23.00 до 1 часа ночи во время сна организм активно восстанавливает тонкую энергию, нервную и мышечную силу, а с 1 до 3 часов — эмоциональную энергию.

Используйте естественные ритмы Вашего тела и Ваша личная эффективность повысится, а Ваш организм верно будет служить Вам долгие годы.

Светлана, www.vitamarg.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.