Скуловая имплантация Зигома

. Oпубликoвaнo в Стaтьи пo здoрoвью

Встрeчaются случaи, кoгдa внeдрить зубныe имплaнты стaндaртным спoсoбoм не представляется возможным. К примеру, из-за длительного отсутствия зубов или травм челюсти костная ткань истончается, не давая возможность корректно разместить металлический стержень.

Разумеется, пациентам могут быть предложены съемные протезы со штучным небом, не слишком положительно зарекомендовавшие себя в процессе эксплуатации. Но ведь мы живем в эру новых технологий, где уже давно используется скуловая имплантация, которая за одну операцию позволит надежно зафиксировать основу для коронок или моста.

Что представляет собой внедрение скуловых имплантов?

Зигоматическая имплантация предполагает вживление имплантов не в верхнечелюстную кость, а в твердую ткань скул. Цилиндрический стержень длиною до 7 см располагают под острым углом в 30-60 градусов. Основа сильно напоминает обычные импланты — выполнена из титана с насечками, способствующими лучшему сращиванию конструкции с костной тканью.

Следует заметить, что скуловая имплантация Зигома применяется только для протезирования верхней челюсти. Прибегая к этой современной технологии, вы не будете переживать за свой внешний вид после установки стержней, ведь на скуловые импланты можно сразу надеть временный несъемный протез.

Показания к применению

Скуловая имплантация показана в следующих случаях:

  • атрофии костной ткани или тотальной адентии верхней челюсти;
  • отторжения материала после процедур синус-лифтинга или пластики твердых тканей;
  • необходимости сразу же установить протез;
  • отсутствия зубов с одной стороны верхнего ряда.

Специальные импланты Nobel Biocare производятся ТМ «Зигома» (США). Они имеют особое покрытие TiUnite, которое способствует оптимальной интеграции с человеческой костью. Расположение имплантов моделируется при помощи компьютера. Пациент проходит специальную томографию и сдает развернутый анализ крови. Такие мероприятия необходимы для выявления противопоказаний и допуска к оперативному вмешательству.

Преимущества скуловой имплантации

В ряде случаев скуловая имплантация является единственно правильным решением. Преимущества внедрения американских имплантов:

  • в отличие от комбинированной хирургии операция не имеет затяжного реабилитационного периода;
  • не нужно несколько раз переделывать протезы, ведь результат после операционного вмешательства заметен сразу;
  • импланты хорошо приживаются и надежно фиксируются в кости скул;
  • сразу же можно расположить несъемные протезы;
  • расширен выбор конструкций для протезирования.

По прошествии 6 месяцев вы можете надеть постоянные протезы и наслаждаться своей обворожительной улыбкой.

Скуловая имплантация для установки одного протеза не проводится. Она рекомендована при необходимости создания целого ряда зубов (мост или протез всей челюсти). Число стержней для установки определяется хирургом-имплантологом на основе клинической картины состояния верхнего ряда зубов.

В целом операция по вживлению имплантов длится от получаса до нескольких часов. Используется анестезия. Разумеется, из-за особого места внедрения металлических стержней хирургическое вмешательство проходит несколько сложнее, чем обычная имплантация. Высокая стоимость имплантов и услуг оправдана преимуществами эксплуатации протезов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.