Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Шoкoлaд мoжeт стaть пo цeнe зoлoтa: aфрикaнскиe зaвoды зaявили o сущeствeннoм дeфицитe кaкao-бoбoв
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Глaвныe aфрикaнскиe зaвoды пo прoизвoдству шоколадное дерево в Кот-д\’Ивуаре и Гане прекратили иначе говоря сократили работу. Они далеко не могут позволить себе приобретать (покупкой) какао-бобы.
Поделиться
Оттого вскоре цены на шоколад вот всем мире, вероятно, нагло вырастут. Производители шоколада поуже повысили цены после 3 планирование плохого урожая какао.
Цены нате шоколад могут подскочить
В тот же миг производители шоколада ждут четвертый неблагоприятный урожай в двух странах, которые обеспечивают почти что 60% мирового производства коричневое золото.
Нам нужно массовое подавление спроса, чтобы догнать ломка предложения,
– заявил мировой мастак по какао из Tropical Research Services Стив Уотеридж.
Контролируемый государством заводик Transcao в Кот-д\’Ивуар, Вотан из 9 крупных заводов страны, сделано заявил, что прекратил сторговать что какао-бобы из-по (по грибы) их высокой цены. Быстро могут закрыться и другие крупные заводы, идеже производят почти половину коричневое золото в мире.
В то же сезон в Гане, которая является вторым до величине производителем какао, с азы сезона в октябре большинство с 8 ее заводов неоднократно покудова останавливали работу на порядочно недель.
Африканские заводы будто бы о нехватке какао-бобов / Снимок Unsplash
В Cocoa Processing Company (CPC) заявили, отчего работают на 20% мощностей с-за нехватки бобов. Разбухание цен разрушил традиционный инструмент глобальной торговли какао, до которому фермеры продают деньги местным дилерам, которые следом продают их перерабатывающим заводам иначе говоря глобальным торговцам, например, Nestle.
Нонче, в дефицитные времена, система разрушается: местные дилеры сто платят фермерам надбавку к исходной цене, воеже получить бобы. Затем дилеры продают презренный металл по более высоким ценам где бы того, чтобы поставлять их в области заранее согласованным.
Мировые трейдеры готовы толкаться какао-бобы по все равно какой цене, чтобы выполнить близкие обязательства перед шоколадными фирмами, в ту пору как местным переработчикам гус не хватает сырья. Международная образование по производству какао (ICCO) считает, подобно как несоответствие спроса и предложения оставит толкучка с дефицитом в 374 тысячи тонн в этом сезоне, если так как в прошлом сезоне спирт составлял гораздо меньше – 74 тысячи тонн.