Причины постоянных головных болей

. Oпубликoвaнo в Стaтьи пo здoрoвью

В пoвсeднeвнoй жизни, при всeй ee интeнсивнoсти, нaличиe пoстoянныx гoлoвныx бoлeй вoспринимaeтся жителями городов, как обычное дело, и часто игнорируется, утоляя боль очередной дозой таблеток. Однако, не каждый знает причину своих головных болей и то, что они могут быть вызваны рядом серьезных заболеваний и травм, которые, в случае отсутствия лечения, могут привести к серьезным и необратимым последствиям.

Заболевания, вызывающие головную боль

Головная боль, связанная с определенными заболеваниями, часто сопровождается рядом других симптомов, по которым можно вычислить очах головных болей, и предпринять дальнейшие меры по ее устранению. Самые распространенные заболевания, сопровождающиеся длительными или частыми болями в разных областях головы, это:

  • гипертония;
  • шейный остеохондроз;
  • глаукома;
  • менингит;
  • опухоль мозга;
  • ВСД;
  • воспаление носовых пазух;
  • инфекционные и паразитарные заболевания.

Головные боли, независящие от других заболеваний

Некоторые виды головных болей относятся к неврологии, которые не являются симптомами каких-либо других болезней, и, как правило, не вылечиваются. Природа боли заключается в том, что скопление крови в сосудах головного мозга расширяют их стенки, которые давят на нервные окончания, вызывая боль.

Головная боль, относящаяся к неврологии бывает следующих видов:

  • кластерная боль;
  • мигрень;
  • боль напряжения.

Лечения неврологических болей не существует, поэтому, единственное, что можно сделать, это уменьшить болевой синдром, и погасить другие симптомы.

Чтобы понять причину головных болей, часто назначают КТ или МРТ головного мозга и шейного отдела. Записать на МРТ можно по ссылке https://mrt.com.ua/. 

О чем говорит боль в разных областях головы

Также в целях диагностики важно обращать внимание на то, какой участок головы подвержен болевым приступам. Некоторые болезни имею свою локацию и длительность болевого синдрома. Боль отдающая в височную часть головы, может говорить о начавшейся гипертонии, повышенном давлении или наличии инфекционного заболевания, которое должно сопровождаться температурой.

Затылочная боль говорит о проблемах, связанных с позвоночным столбом, это может быть шейный остеохондроз, позвоночный спондилез или миогелез. Боли, связанные в позвоночником, также могут сопровождаться болями в мышцах шеи, плеч, надплечьи, руки. Также боль в затылке присуща гипертонии.

Боль во лбу говорит о проблемах, связанных носовыми пазухами, гайморите, гриппе, когда болезнь перешла в воспалительный процесс. Если не лечить данные заболевания, они могут дать осложнения, вызвать менингит – воспаление мозга, который, в с вою очередь, может привести к глухоте, слепоте, эпилепсии.

Боль в области глазниц, свидетельствует о наличии ВСД, близорукости, глаукомы. Если ВСД не лечится, и боль при сосудистом заболевании снимается только анальгетиками, то отсутствие лечения глаукомы приводит к медленному разрушения глазного нерва, и в результате человек может лишится зрения навсегда.

Все же не стоит пугаться преждевременно, иногда головная боль может быть вызвана недостатком сахара в крови, который вызван длительным перерывам между приемом пищи.

Светлана, www.vitamarg.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.