Позор и пиар: экс-менеджер бойцов Емельяненко прокомментировал их конфликт

фoтo: pixabay.com

Финкeльштeйн в интeрвью RT нaзвaл слoвa Aлeксaндрa в aдрeс Фeдoрa   «лoжью», a eгo пoвeдeниe «пoзoрным». Экс-прoмoутeр прeдпoлoжил, чтo Емельяненко-младший, по-видимому, просто пиарится на этом скандале.

«Александр поступил невоспитанно по отношению к Феде. У меня нет слов, чтобы выразить своё возмущение. Но самое главное — я не понимаю, зачем так себя ведёт его брат. Он сейчас занимается пиаром, а ему уже неважно, хороший это пиар или плохой», — заявил он.

Финкельштейн также прокомментировал заявления Федора о том, что он не общается с братом вот уже десять лет. Экс-промоутер отметил, что по его сведениям «последней каплей» стал бой Александра с Джеффом Монсоном (состоялся 15 ноября 2012 года).

«Александр к нему не готовился. Он был в конкретном запое. В зале его не видели. Он просто прятался. Мы с Фёдором нашли его еле-еле за две-три недели до поединка», – рассказал Финкельштейн. Поскольку времени подготовиться к бою практически не было, Емельяненко-младший, разумеется, его проиграл.

Бывший промоутер утверждает, что всегда помогал Емельяненко-младшему финансово. «Мои партнеры лично водили его на тренировку, возили по залам. Сам Емельяненко какое-то время жил в моем доме в Нидерландах. Он ни копейки за это не заплатил», — подчеркнул   Финкельштейн, отметив, что ему «смешно слышать бред», который несет Александр.

Ранее Александр Емельяненко в интервью «Советскому спорту» рассказал о десятилетнем конфликте с братом. Он обвинил Федора в поражении от хорватского бойца Мирко Филиповича в 2004 году, заявив, что хотел «выиграть время для брата, чтобы тот смог подготовиться к бою». Кроме того, Александр назвал близких Емельяненко-старшего подхалимами, а также   раскритиковал Финкельштейна.

Федор резко отреагировал на эти упрёки и решил выступить с открытым письмом к своему младшему брату. В своем обращении прославленный боец назвал брата иудой, обвинил его во лжи, а также рассказал о его втором тюремном сроке. Кроме того, Федор заступился за промоутера Вадима Финкельштейна, а также за тренеров, которые помогли Александру добиться высот в карьере.

Подробнее о конфликте:   «Ты бы сел гораздо раньше»: Федор Емельяненко назвал брата Иудой

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.