Почему Казань выбрала баскетбол: яркая игра и конкурсы для болельщиков

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Зритeли зaпoлнили «Бaскeт-xoлл» пoд зaвязку, срeди присутствующиx были зaмeчeны многие знаменитые личности, даже знаменитые пловцы Алексей Попов и Евгений Коротышкин… В перерыве организаторы встречи дали шанс заработать болельщикам 100 тысяч рублей. Они предложили пяти счастливчикам попасть с центральной линии. Ближе всех к попаданию оказался самый юный участник этого конкурса. Но в итоге сертификат остался ждать своего обладателя до следующего матча.

Помимо этого ни одна влюблённая пара не смогла уйти от камеры поцелуев, а талисман УНИКСа пытался сделать предложение судье, даже встал на колено, но все безуспешно. И все этого помогло смягчить горечь поражения домашней команды.

До начала матча команды шли без поражений. В активе казанцев было шесть побед, у армейцев восемь. И был вопрос, кто станет новогодним чемпионом.

С началом стартового свистка началась ожесточенная борьба за мяч. Баскетболисты обеих команд не уступали друг другу ни в скорости, ни в физических кондициях. Игроки УНИКСа в первых трех четвертях не отпускали армейцев, каждый раз догоняя их. И только в концовке отстали на целых семь очков.

По ходу встречи казанская команда совершила много потерь, которые привели к 20 набранным очкам соперника. Отлично себя проявил защитник ЦСКА Серхио Родригес, забросивший несколько трехочковых подряд.

В составе УНИКСа дебютировал сенегалец Морис Ндур. Он находится в команде всего три дня и поэтому на паркете появился на 14 минут. С его выходом команда лучше стала бороться за подборы, добавилось движения в атаке. По ходу игры Ндур набрал 9 очков. Однако в концовке Димитрис Прифтис оставил его на скамейке, дав больше времени проверенным и опытным игрокам.

В послематчевом интервью главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис сказал: «Мы провели хорошую встречу. Однако нашей проблемой была борьба под кольцом, УНИКС совершил 20 подборов под нашим щитом. Мы давали бросать и второй и третий и иногда четвёртый раз. Но все же мы играли в хороший баскетбол, у нас шесть игроков набрали больше 10 очков…»

Его оппонент, тренер УНИКСа Димитрис Прифтис после матча отметил: «У УНИКСа была очень сложная игра против сильного соперника. Команда всегда догоняла и была близка по счету к ЦСКА. Однако в четвёртой четверти мы плохо играли в защите. У нас был очень маленький процент попадания с дальних дистанций и штрафных. Сейчас нам надо сфокусироваться на следующей игре. Этот месяц очень тяжелый, с очень достойными соперниками!»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.