Как сохранить здоровье суставов на долгие годы

. Oпубликoвaнo в Стaтьи пo здoрoвью

Бoлeзни сустaвoв причиняют oгрoмный дискoмфoрт и мoгут сeрьёзнo подпортить жизнь, поэтому стоит делать всё возможное для предотвращения возникновения проблем такого рода. Соблюдая несколько простых правил, можно сохранить здоровье суставов на долгие годы и никогда не столкнуться с неприятными симптомами артрита или артроза. Итак, что же нужно делать для профилактики болезней суставов?

Правильные физические нагрузки

Коленные и другие суставы выдерживают большие нагрузки. Особенно тяжело приходится суставам спортсменов и людей, которые сталкиваются с большими физическими нагрузками на работе и в жизни. Также чрезмерную нагрузку на суставы может обеспечить лишняя масса тела. Если хотя бы один из этих факторов ярко выражен, может возникнуть заболевание сустава, которое в запущенных стадиях может даже вызвать необходимость в замене коленного сустава. Эндопротезирование при лишней массе тела может осуществляться по назначению врача с использованием специальных технологий и материалов. Доверять такую процедуру следует только лучшим специалистам, поскольку крайне важную роль играет опыт и профессионализм хирурга. Одновременное эндопротезирование двух коленных суставов делается тогда, когда артритом или артрозом поражены оба сустава, и традиционная медикаментозная терапия не даёт желаемого эффекта. Такие операции проводятся пациентам разных возрастов после проведения необходимого обследования и по назначению профильного специалиста.

Сбалансированное здоровое питание

Важное место в системе профилактики болезней суставов имеет правильное питание. Именно с пищей в организм попадают полезные вещества, которые питают суставную ткань. Если нет возможности питаться полноценно и сбалансировано, употребляя все необходимые минералы, витамины и микроэлементы, можно обогатить рацион специальными биологически активными добавками, которые содержат компоненты, поддерживающие хрящи и сухожилия. Отличного результата можно добиться, регулярно проходя курсы приёма биологических добавок на основе хондроитина и глюкозамина. Эти вещества являются строительными материалами для хрящевой ткани и благотворно влияют не только на коленные суставы, но и на позвоночник. При правильном выборе биологически активных добавок с оптимальным составом элементов можно добиться хороших результатов уже после первого курса приёма. Для наибольшей эффективности хондроитин и глюкозамин должны быть обогащены серой и гиалуроновой кислотой. Также стоит параллельно принимать коллаген, благотворно влияющий на эластичность связок и сухожилий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.