Главные принципы здорового образа жизни

. Oпубликoвaнo в Стaтьи пo здoрoвью

Любoй чeлoвeк, смoтря в зeркaлo, нaxoдил нeдoстaтки в свoeй фигурe. В бoльшинствe случaeв, эти нeдoстaтки связaны с пoявлeниeм жировых отложений на животе и ляжках. Избавиться от этих недостатков можно просто, изменив свои поведенческие и гастрономические привычки.

Отказ от вредных привычек

Каждый, хоть раз ловил себя на мысли, что его привычки не дают ему развиваться. Одни из таких привычек, так называемые вредные привычки. Курение и алкоголь медленно убивают организм. Алкоголь является мощным транквилизатором. В малых дозах он возбуждает нервную систему, а при повышении концентрации в крови, тормозит все процессы нервной системы. И от одного приёма алкоголя до другого нервная система становится всё более заторможенной. Поэтому от алкоголя в своей жизни следует избавиться.

Курение ухудшает способность эритроцитов переносить кислород по организму. Это влечёт снижение питания мозга кислородом, и, как следствие, угнетает центральную нервную систему. К тому же снижается тонус кровеносных сосудов, а это способствует повышению артериального давления.

Получается, сигарет и алкоголя лучше вообще не касаться.

Следить за питанием – основа основ.

Нужно соблюдать баланс белков, жиров и углеводов. Не злоупотреблять сладким, мучным и печёным. Как можно чаще есть свежие овощи и не переедать.

Любимые всеми пельмени стоит ограничить до одного раза в неделю. Продукт хоть и вкусный, но содержит много вредных жиров, если конечно эти пельмени не были сделаны дома, своими руками. Соусы, на подобии кетчупа и майонеза тоже лучше исключить. В них содержится большое количество консервантов, а сами они являются источником вредных жиров, которые организм не может усвоить.

Занятия спортом, это неотъемлемая часть здорового образа жизни.

Хотя не стоит сразу стараться завоевать призовое место на соревнованиях. В первую очередь тренировки должны проходить для себя и приносить удовольствие.

Если человек не преследует цели стать профессиональным спортсменом, то для него подойдёт комплекс базовых упражнений, а именно отжимания, подтягивания и скручивания на пресс. В различной комбинации и с системным подходом результаты проявятся примерно через месяц-два.

Таким нехитрым образом человек приведёт мышцы в тонус, тело станет стройнее, а самочувствие улучшится многократно. Поддержание веса телав нормальном состоянии позитивно скажется на работе внутренних органов и железах внутренней секреции.

Системный подход важен во всём, поэтому в жизнь должен войти режим. Есть строго по расписанию, организм будет только благодарен. Каждый час выпивать стакан воды, и спать ложиться строго в одно и то же время. Так организм минимизирует стрессы, а значит не будет копить в себе энергию для их преодоления. Энергия в организме копится в виде жировых отложений и точек избыточного напряжения, что влечёт стрессовые состояния психики.

Хочешь быть здоровым – закаляйся!

Этому учат с детства, но как закаляться в современных условиях? У каждого дома есть душ. Контрастный душ окажет на организм благотворное влияние, а с психологической точки зрения, нервная система будет готова к резким изменениям и раздражениям.

Полноценный отдых.

Тренировки и режим питания, это конечно хорошо, но организму нужен отдых для полноценного развития. После тяжёлых тренировок следует основательно поесть, а расслабиться поможет хорошая книга. И полезно, и приятно. При соблюдении какой-либо жёсткой диеты следует устраивать так называемые читмиллы. Это день, когда всё, что было нельзя кушать, теперь можно. Такие дни лучше всего устраивать раз в одну-две недели. А для большего эффекта чередовать с разгрузочными днями. То есть днями, в которые на протяжении всего светового дня у человека не бывает во рту ничего, кроме воды. Это лишь подстегнёт обмен веществ и поспособствует сжиганию жира в теле, а тонус мышц увеличится в разы.

Вот немногие принципы здорового образа жизни, которые помогают людям чувствовать себя лучше.

Светлана, www.vitamarg.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.