Есть тоже надо уметь. Советы диетологов

. Oпубликoвaнo в Стaтьи пo здoрoвью

Eдa — прoцeсс нeтривиaльный. Бoльшинствo увeрeнны, чтo, кoнeчнo, oни умeют eсть. К сoжaлeнию, этo нe сoвсeм тaк. Оказывается, что действие еды, съеденной правильно, влияет на здоровье и фигуру. Правильное питание поможет сохранить свой вес или потерять лишние килограммы. Если рассуждать о правильном процессе приема пищи то, для начала стоит узнать о том, что происходит в полости рта во время еды.

Начало процесса.

Берем первый кусочек, и начинает выделяться слюна. Этот кусочек медленно смачивается слюной, в организм начинает поступать сахар. Благодаря этому, за какие-то 15 минут, концентрация сахара в крови на столько возрастет, что доходит до мозга, который сигнализирует, что мы уже начали есть, и начинается медленное насыщение.

Во время жевания пищи, а на самом деле еще раньше, уже во время приготовления пищи, начинает выделяться желудочный сок. Это означает, что через некоторое время желудок будет хорошо подготовлен для приема пищи. Хорошо разжеванная пища проходит к нему из полости рта. Затем в желудке начинается предварительное переваривание белков. Благодаря этому, белок лучше будет перевариваться в кишечнике.

Если этот процесс не возникнет в желудке, то есть не происходит дробление крупных частиц белков на более мелкие, то ферменты, которые находятся в дистальной части желудочно-кишечного тракта, то есть, в кишечнике, не справятся с ними.

Важные соки.

В процессе правильного приема еды, желудок наполняется как пищей, так и пищеварительными соками. Поэтому, если даже есть досыта, мы не переедаем, потому что большую часть желудка наполняют желудочные соки. Поэтому, чтобы быть здоровым, вовсе не нужно уходить из-за стола с чувством неудовлетворенности. И почти каждый любит чувство полноты в желудке.

Из желудка хорошо обработанная пища проходит в кишечник, где царит другая обстановка — щелочная, и начинают действовать совершенно другие ферменты. Протеин дальше усваивается организмом, то есть раскладывается на все более мелкие кусочки, пока не появятся отдельные аминокислоты, которые усваиваются организмом. С сахаром и жиром намного проще. Процесс их переваривания не требует столько энергии, и это происходит гораздо быстрее.

Медленнее — значит лучше.

Врачи резюмируют, что правильное питание заключается в медленном жевании без употребления жидкости, а наградой является то, что с чистой совестью можно наесться досыта и иметь чувство удовлетворенности в желудке. Поэтому никогда не слушайте тех, кто советует, есть быстрее. Не ешьте на ходу. Принимая пищу медленно, вы съедите меньше, а организм лучше использует питательные вещества.

Светлана, www.vitamarg.com

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.

Подробнее http://www.ztu75.ru/contein.html все для переезда.