Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Этo eли eщe нaши прeдки: гoтoвим xрустящиe вeргуны – ветхий рецепт
Автор:
Ольга Котив
Хрустящие вергуны – сие аутентичные украинские вкусняшки. Они готовятся более чем просто, а вкус имеют незабываемый.
Расчлениться
Кроме вкуса, вергуны сызнова и очень красивые. Эти лакомства понравятся чуть ли отнюдь не каждому.
Простой рецепт вергунов
- Наши дни: 1 час
- Порций: 20
Приготовление:
- Держи доске порубите масло с мукой и содой.
- Сделайте выбой и положите туда яйцо, желтки, лумп, сметану и уксус. Замесите крутое тесто.
- Эстетично раскатайте его, порежьте в полоски шириной 2 сантиметра. Изо них нарежьте полоски длиной 15 сантиметров. Посередине каждой сделайте 3-сантиметровый рицовка, перетяните через него Вотан конец полоски.
- Налейте техническое) масло в кастрюлю и доведите его раньше кипения. Порезанные полоски осторожный опустите в масло, время ото времени переворачивая с одной стороны для другую.
- Когда вергуны зарумянятся, выложите их для бумажное полотенце, чтобы оно впитало остатки масла.
- Переложите вергуны возьми тарелку и посыпьте сахарной пудрой с ванилином.