Фингер фуд – еда, которую удобно есть руками

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Фингeр фуд – eдa, кoтoрую удoбнo eсть рукaми

Aвтoр:

Eлeнa Пaтeр СПEЦПРOEКТ Мaтeриaлы с мeткoй «Спeцпрoeкт», «Пaртнeрский мaтeриaл» не то — не то «Aктуaльнo» рaзмeщeны нa кoммeрчeскoй oснoвe.
Рeдaкция мoжeт нe рaздeлять эту пoзицию.

В сoврeмeннoм мирe слoжнo прeдстaвить oбeд разве ужин бeз стoлoвыx прибoрoв. В тo жe врeмя бутeрбрoды, стрипсы разве нaггeтсы мы eдим прoстo рукaми. Тaкиe блюдa oтнoсят к фингeр фуд – пищe, нe трeбующeй никaкиx вилoк, нoжeй, пaлoчeк и другиx приспoсoблeний.

ПoдeлитьсяФбТвиТeлeгрaмВaйбeр

В пeрeвoдe с aнглийскoгo finger food дoслoвнo пeрeвoдится «eдa пaльцaми». Этo нe прoстo приxoть, a цeлoe нaпрaвлeниe в культурe питaния. 24 Кaнaл рaсскaзывaeт oб истoрии вoзникнoвeния фингeр фуд, прaвилax пoтрeблeния тaкoй пищи и o тoм, кaкиe блюдa прeкрaснo дoпoлнят врeмя в кoмпaнии сeмьи может ли быть друзeй.

Чтo жe тaкoe фингeр фуд

В oбщeм в идee лопать руками нет ничего удивительного, так-таки именно так люди потребляли пищу в давние время. Во многих странах давно сих пор едят национальные блюда помимо вилок, ложек или других вспомогательных средств. Такая установление питания до сих пор является совершенно привычным делом в странах Африки, Азии и получи и распишись Ближнем Востоке. Например, индийцы убеждены, яко столовые приборы могут только-тол испортить вкус готового блюда.

В так же время поклонники фингер фуд культуры отмечают, подобно как есть руками – это без- только удобно, но и плодотворно для здоровья, поскольку почерпывать пищу руками гораздо естественнее, нежели вилкой. Кроме этого, разэтакий способ позволит еще паче насладиться угощением, поскольку будут привлечены весь век органы чувств. Ведь как правило мы видим хорошую пищу, чувствуем ее привлекательный запах и пробуем ее для вкус. А в случае потребления руками не грех еще и почувствовать температуру и текстуру блюда.

Повесть фингер фуд – от французских мебель до вечеринок в США

Лопать разные теории происхождения культуры пожирать определенные блюда руками. Большую предназначение в этом сыграли французы, которые в середине XIX века начали выставлять канапе – кусочки нарезанного питание с рыбой или мясом.

Американцы но придерживаются версии, что настоящая образование фингер фуд зародилась в середине 20-х годов XX века в США, в времена действия «сухого» закона. С введением запрета возьми алкоголь в стране открылось бессчётно подпольных заведений, где любители развлечений проводили перепавшее с крепкими напитками. В таких местах посетителям подавали чухалка блюда – от соленых орешков накануне наггетсов или бутербродов.

Фингер фуд популярен умереть и не встать всем мире / Фото Shutterstock

В ведь же время приобрели распространенность коктейльные вечеринки дома, идеже хозяева угощали гостей куриными стрипсами, разнообразными закусками, а равным образом сладостями. Такие блюда без должны быть небольшими, затем чтоб их можно было ухватить в руку и смаковать где нравиться. Таким образом гости были неважный (=маловажный) привязаны к столу и могли двигаться по комнате, общаясь с друзьями и знакомыми и наслаждаясь блюдами.

Со временем фингер фуд стал одной с основ кулинарной традиции умереть и не встать многих странах. Культура лупить определенные блюда руками приобрела ещё раз большую популярность в XX веке с появлением фастфуда и вкусных полуфабрикатов.

В тот же миг фингер фуд является неотъемлемой в некоторой степени как официальных приемов и торжественных мероприятий, эдак и домашних вечеринок или выездов держи природу. В зависимости от повода сие могут быть как чухалка закуски, так и более сытные блюда как разнообразной выпечки или уличной пищи. Большое льгота таких блюд в том, а ими просто наслаждаться, идеже бы вы ни находились. И быть этом не требуются никакие столовые аппараты.

Наггетсы – идеальный фингер фуд к пикника / Фото Shutterstock

Фингер фуд хоть готовить и дома

Фингер фуд может бытийствовать и полезным, ведь приготовить сии вкусные блюда вполне может и дома. Прекрасным вариантом станут куриные наггетсы и стрипсы ото ТМ «Легко!». Бренд предлагает замороженные куриные продовольствие, которые вкусно есть руками в немалый компании родных или друзей.

Куриные наггетсы с сыром – идеальное сухарница как на каждый с утра до ночи, так и для крупной компании / Фотка ТМ «Легко!»

Такие блюда могут душа изюминкой вечера. Например, нет слов время посиделок за настольными играми. Подле этом можно выбрать отличаются как небо и земля варианты развлечений – в зависимости с возраста участников, в частности:

  • Алиас (Alias) – настольная командная игрушка, в которой нужно максимально в (два (приема объяснить заданные слова, отнюдь не используя при этом однокоренные. Допускается делиться на команды али играть поочередно, наслаждаясь процессом. Выступление подходит как для взрослых, просто так и для детей, потому ровно хорошо расширяет словарный сбережение.

  • Диксит (Dixit) – настольная увеселение на воображение, ассоциативное мысль и развитие речи, над всеми изданиями которой работают известные современные художники и психологи. Возлюбленная больше подойдет для взрослых членов семьи и детей постарше.

  • Дженга (Колокольня). Из деревянных блоков строится кёшк, а дальше игроки поочередно достают блоки изо основания башни и кладут их ввысь, делая башню все больше высокой и менее устойчивой. Игрушка требует определенной ловкости, с тем чтоб не завалить конструкцию.

Настольные зрелище позволят отвлечься от обыденных дел и нырнуть в атмосферу доброго соперничества. А хорошее промежуток времени в приятной компании отлично дополнят куриные наггетсы и стрипсы, которые допускается есть, не отрываясь через развлечений.

Готовить куриные стрипсы (за)просто! / Фото ТМ «Просто так!»

Или вы можете назвать большую компанию друзей в просмотр спортивного матча не то — не то интересного фильма. При этом быть от кого в восторге угощением можно прямо в диване перед телевизором.

В духе приготовить куриные наггетсы и стрипсы с ТМ «Легко!»

Приготовить фингер фуд на крупной компании можно кроме труда, даже если концепция семейного вечера или встречи с друзьями возникла неожиданно. Ведь запекание куриных наггетсов и стрипсов ото ТМ «Легко!» займет неважный (=маловажный) больше 5 минут. Достаточно растворить упаковку и разогреть замороженные блюда. Отгрохать это можно двумя способами.

  1. В духовке. Для того этого разогреваем духовой рундук до 200ºС. Выкладываем получи деко наггетсы и стрипсы. Выпекаем их в процесс 5 минут при температуре 180ºС.
  2. Бери сковороде. Обжариваем наггетсы и стрипсы с обоих сторон в течение 5 минут.

И по сию пору – угощение готово. Дополнить наггетсы и стрипсы с хрустящей корочкой позволяется любимыми соусами или зеленью.

Наггетсы с листьями салата, рукколой и помидорами черри – идеальное лангет за несколько минут / Карточка ТМ «Легко!»

При этом состряпать соус своими руками – как и Легко! Ведь на совершенно понадобится всего 15 минут. А наравне это сделать – делимся 3 рецептами, которые образцово подойдут к наггетсам и стрипсам.

Голландский майонез

  • Время приготовления: 10 минут

Действие:

  1. В небольшой кастрюле топим масть на легком огне, после всего чего даем ему потерять интерес до комнатной температуры.

  2. Желтки взбиваем венчиком 2 минуты, добавляем канареечный сок и продолжаем взбивать покамест 1 минуту.

  3. Помещаем желточную массу в кастрюлю и готовим в самом маленьком огне, поминутно помешивая. Сдабриваем солью и перцем.

  4. Черепашьим ходом вливаем растопленное масло и готовим по тех пор, пока бешамель не загустеет до консистенции сметаны. Разве что соус будет слишком густым – добавляем 1 – 2 чайные ложки воды.

Дзадзики

  • Минувшее приготовления: 15 минут

Соус дзадзики с восторгом дополнит вкус куриных наггетсов и стрипсов / Фотка Shutterstock

Приготовление:

  1. Моем огурцы и нарезаем в мелкие кубики.

  2. В миске соединяем античный йогурт с огурцами, добавляем изюминка и перец по вкусу. Сдабриваем измельченным для мелкой терке чесноком и тщательно всегда перемешиваем.

  3. Мелко нарезаем нулевый укроп и добавляем в соус. Перемешиваем дзадзики предварительно однородной консистенции и подаем охлажденным столу.

Напряжённый медово-горчичный соус

  • Сезон приготовления: 4 минуты

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке соединяем институт с зернами горчицы.

  2. Добавляем желтый сок, соевый соус и острую горчицу. Соответственно желанию сдабриваем солью и перцем.

  3. Тщательно перемешиваем бешамель и подаем на стол.

Актуальный соус, нежный голландский иначе свежий дзадзики довершат вкусные наггетсы и стрипсы и помогут учинить трапезу незабываемой. Найти замороженные блюда с ТМ «Легко!» можно в магазинах Дорога), Сільпо, Фора, Новус, Ашан, МегаМаркет, Таврія, Копійка, Велика Кишеня, Варус, Велмарт. Обратите сосредоточенн, что продукция ТМ «Нетрудно!» может отсутствовать в определенных магазинах сетей.

А с полным перечнем продукции бренда не запрещается ознакомиться на сайте «Усилий!», а также на официальных страницах в соцсетях Facebook и Instagram.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение.